В парке «Остров Мечты» посетители «пройдут огонь и воду»

14 марта 2018

В крытом тематическом парке «Остров Мечты» появится редкий аттракцион от известного немецкого производителя Huss Rides Attractions GmbH. «Храм Огня» станет одним из самых волнующих аттракционов для любителей «пощекотать нервы». В апреле этого года аттракцион доставят в Москву.

АO «РЕГИОНЫ-Энтертейнмент» (входит в холдинговую компанию «Остров Мечты») заключила контракт на производство и поставку аттракциона с одним из самых известных производителей – немецкой компанией Huss Rides Attractions GmbH. Подобный аттракцион есть только в нескольких парках развлечений во всем мире.

Аттракцион будет располагаться в тематической зоне «Затерянный мир динозавров» и станет прекрасным дополнением её общей концепции – таинственного мира, полного приключений, древних руин, динозавров, магических порталов, тропических растений, доисторической флоры и фауны. Общая стилистика зоны – имитация храмов Юго-Восточной Азии и храмовых комплексов Майя. Густые таинственные джунгли будут окружать руины заброшенного древнего храма, а посетителям придется пройти над «клокочущей лавой», прежде чем они попадут в эпицентр событий. Здесь продумано все до мельчайших деталей, чтобы гости с первых секунд пребывания полностью погрузились в волнующую атмосферу фантазийного мира, в котором причудливо переплетаются разные эпохи. Для любителей вымышленных миров, в котором фантастически соседствуют доисторические динозавры и поселения древних племен. И просто для авантюристов, жаждущих приключений, – зона «Затерянный мир динозавров» станет настоящим открытием.

Сквозь трещины в стенах величественного храма горят всполохи пламени, а из входа в виде огромного зияющего проема в стене слышны звуки падающих камней и таинственный шум из недр земли. Как только гости попадут внутрь, их встретят смотрители храма, которые расскажут о его истории, предупредят об «опасностях» и покажут вход.

Внутри храма будет создана атмосфера в духе Индианы Джонса. Прежде чем попасть на сам аттракцион, уносящий практически вглубь подземелья, нужно будет пройти целый ряд испытаний, превратившись на какое-то время в первооткрывателя этого места. Попадая в зал, гости сразу чувствуют прилив тепла, ведь зал озаряется отблесками пламени и клокочущей лавы. Узоры огня пляшут вокруг посетителей и отовсюду слышен грохот падающих камней, как только аттракцион начинается свое невероятное движение.

Детальная «тематизация» аттракциона будет способствовать полному погружению в загадочный мир приключений из самых смелых произведений писателей-фантастов. Посетители смогут насладиться невероятными спецэффектами, настолько хорошо продуманными, что дух захватывать будет даже у завсегдатаев парков аттракционов.«Храм Огня» будет иметь несколько программ управления для разного времени суток и разных возрастных групп – спокойный, средний и экстремальный. Таким образом, его можно будет посещать как взрослым, так и детям, начиная с 11 лет.

Иван Шоль, технический директор проекта «Остров Мечты»: «”Храм Огня” станет одним из самых дорогих и ярких аттракционов парка “Остров Мечты”. Он будет насыщен различными спецэффектами, что сделает его посещение ярким и запоминающимся. Когда мы выбирали аттракционы для нашего парка, мы прежде всего ориентировались на то, насколько уникальными и интересными они будут, а также на максимальный уровень безопасности и надежности производителя. Huss Rides Attractions GmbH – это известный во всем мире производитель и поставщик самых современных аттракционов в крупнейшие парки».

Генеральный директор Huss Rides Attractions, Мирко Дж. Шульце: «Для нас большое удовольствие сотрудничать с дизайнерской командой парка, чтобы создать действительно уникальный аттракцион для “Острова Мечты”, как с точки зрения исключительного, захватывающего опыта посещения, так эстетического оформления. “Храм Огня” порадует любителей острых ощущений всех возрастов благодаря напряженной динамике движения. Мы уверены, что тема огня и воды, воплощенная с помощью специально разработанной системы фонтанов, будет очень популярна среди посетителей “Острова Мечты”».