«Темная» катальная гора появится в тематическом парке «Остров мечты»

29 сентября 2016

Ведущий в мире разработчик и производитель высококачественных аттракционов для парков развлечений, Intamin Amusement Rides и российская компания «РЕГИОНЫ-Энтертейнмент» объявили о подписании соглашения на разработку и поставку первой в России большой «темной» катальной горы (так называемой «американской горки») для тематического парка «Остров мечты», который будет открыт в 2018 году в Москве в Нагатино.

За последние 30 лет, компания Intamin разработала огромный ассортимент горок для самых сложных мировых проектов.

Аттракцион будет спроектирован специально для парка «Остров мечты» и установлен в зоне «Черепашки-ниндзя». Весь маршрут горки будет полностью тематизирован, начиная от зоны посадки и вплоть до окончания увлекательной поездки. Это уникальный аттракцион, не имеющий аналогов ни в одном из тематических парков мира – потрясающая история о дружбе и взаимовыручке. Руководство компании убеждено, что этот аттракцион будет одинаково интересен как маленьким фанатам увлекательной саги, так и взрослым.

"Мы стремимся подарить самые незабываемые впечатления для гостей парка «Остров мечты», и рады, что сотрудничаем с одной их самых амбициозных и креативных компаний в отрасли.  ГК «Регионы» воплощают в жизнь замечательную идею - создание крытого тематического парка мирового уровня в Москве. Мы очень рады привнести наш вклад в этот уникальный проект и с нетерпением ждем торжественного открытия", сообщил вице-президент, Жерард Слендерс, Intamin Amusement Rides.

"Для меня это будет один из самых потрясающих аттракционов в парке.  И мы абсолютно уверены, что благодаря нашим партнёрам сможем создать уникальный, захватывающий аттракцион мирового уровня» - рассказал генеральный директор «РЕГИОНЫ-Энтертейнмент», Александр Сафонов.

Любителей экстрима ждут двойные петли с переворотом 360°, неожиданные и крутые виражи, различные ускорения на всем маршруте. Вагончики способны развивать скорость до 80 км/ч.  «Темная» катальная гора в парке «Остров мечты» станет единственным аттракционом такого уровня в России.

«Нам удалось собрать потрясающую команду, к которой присоединяются самые сильные мировые партнеры. Вместе мы сможем воплотить в жизнь наши амбициозные планы и сделать проект «Остров мечты» одним из самых популярных в мире», - сказал акционер, член Совета директоров ГК Регионы Амиран Муцоев.

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году. Планируется, что на территории в 90 га разместятся не только парк развлечений с разнообразными аттракционами, но и городской променад, кинотеатр, 2 концертных зала, отель, рестораны, а также детская яхтенная школа. По прогнозам экспертов, московский тематический парк развлечений станет одним из самых посещаемых мест в стране и будет ежегодно привлекать не менее 10 млн. гостей в год.