ГК «РЕГИОНЫ» представила на MIPIM проект крупнейшего крытого парка в мире

15 марта 2017

На международной выставке MIPIM 2017 в Каннах ГК «РЕГИОНЫ» представила крупнейший в мире крытый внесезонный парк развлечений в мире – «Остров Мечты». Российская делегация впервые презентовала проект такого масштаба на выставке.

15 марта 2017 года на стенде ГК «РЕГИОНЫ» прошла презентация проекта «Остров Мечты» – первого и самого крупного крытого внесезонного парка развлечений в мире. Общая площадь участка застройки составляет около 100 га, а площадь самого парка – 264,3 тыс. кв. м. Проект оценивается в 1,5 млрд долларов и полностью финансируется за счет средств ГК «РЕГИОНЫ». Для реализации его тематической части заключены лицензионные соглашения с крупнейшими компаниями в индустрии развлечений об использовании известных мультипликационных персонажей – «Союзмультфильм», Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks.

На презентации проекта «Остров мечты» на MIPIM 2017 компания «Регионы-Энтертейнмент» (входит в ГК «Регионы») и Sanrio GmbH анонсировали подписание лицензионного соглашения об открытии первой бренд-зоны Hello Kitty в России, в которую войдут фирменный магазин, кафе и аттракцион, дизайн которого будет специально разработан для парка «Остров Мечты».

В парке «Остров Мечты» будут расположены 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей, из них 27 – это самые современные и уникальные аттракционы, а также ландшафтный парк, концертный зал на 3 800 мест, кинотеатр с 24 залами, гостиница, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, тематические рестораны и магазины. Самым необычным и сложным инженерным сооружением станет центральная площадь размером с полтора футбольных стадиона со стеклянным куполом высотой 35 м.

На презентации «Острова Мечты» Амираном Муцоевым, членом совета директоров ГК «РЕГИОНЫ» были озвучены ожидаемые показатели посещаемости проекта. Тематическая часть «Острова Мечты» сможет принимать 18 млн человек в год, на старте проекта – ожидается порядка 7-8 млн посетителей. Окупаться проект будет на 65% за счет посещаемости тематической зоны парка, оставшаяся выручка будет генерироваться торговыми объектами. Запланированная стоимость билета в парк составит 1 500 рублей и будет включать посещение всех аттракционов и территории ландшафтного парка. Во время презентации было отмечено, что будет разработана система скидок для льготных категорий граждан и групповых посещений.

«Остров мечты» - один из крупнейших для нас проектов -  парк развлечений мирового уровня. Мы считаем этот проект очень важным не только для Москвы, но и для всей московской агломерации. На сегодняшний день в стране таких тематических парков нет.  Основные работы по строительству парка планируется завершить в следующем году», – заявил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Марат Хуснуллин.

Ранее Марат Хуснуллин в рамках MIPIM отметил, что одним из направлений градостроительной деятельности является создание зеленых парковых зон. За последние несколько лет в Москве создано около 80 парков.

«Перед нами стоит глобальная и весьма амбициозная цель – построить первый в России тематический парк мирового уровня и уникальный в своем роде городской курорт, который не имеет аналогов в мире. Мы долго изучали существующие тематические парки по всему миру, чтобы собрать в нашем проекте самые лучшие и современные развлечения для посетителей разных возрастов. Для реализации парка были привлечены ведущие российские и зарубежные компании в индустрии развлечений. Мы провели колоссальную и кропотливую работу, чтобы в Москве появился тематический парк, который составит конкуренцию мировым лидерам в этой области», – отметил Амиран Муцоев.

ГК «РЕГИОНЫ» представила на MIPIM проект крупнейшего крытого парка в мире