Мэр Москвы Сергей Собянин на стройплощадке крытого тематического парка развлечений «Остров мечты».

09 июня 2016

2 июня 2016 года член Совета директоров ГК «РЕГИОНЫ» Амиран Муцоев встречался с Мэром Москвы Сергеем Собяниным на стройплощадке крытого тематического парка развлечений «Остров мечты».

В ходе встречи Мэр Москвы отметил, что это  один из крупнейших проектов, которые на данный момент реализуются в столице.

«Создание этого парка имеет огромное значение не только для Москвы, но и для всей России. Расчёты показывают, что отдыхать здесь смогут до 10 млн. москвичей и гостей столицы ежегодно. И это очень правильно и своевременно, потому что наши дети имеют право на самый лучший и самый весёлый парк в мире»,– заявил Сергей Собянин.

На сегодняшний день проект «Остров мечты» является одним из самых важных социальных проектов. «Его реализация позволит создать более 7 тысяч рабочих мест», - добавил акционер, член Совета директоров ГК «РЕГИОНЫ» Амиран Муцоев.

Мэр Москвы  обратил внимание участников встречи на то, что «Остров мечты» реализуется полностью на средства частных инвесторов. «Город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через проспект Андропова, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», - рассказал Сергей Собянин.

«К запуску парка мы планируем полностью построить дорогу от проспекта Андропова до края Москвы реки. И следующим этапом за 2018 год мы планируем строительство моста для связки с Варшавским шоссе, что значительно снизит транспортную нагрузку в этом районе», - подтвердил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Марат Хуснуллин.

Сейчас строительные работы на площадке идут полным ходом,  уже построено около 47 000 кв. м.  первой очереди парка.  «Стройка идет по графику, открытие запланировано на первый квартал 2018 года», - сказал Амиран Муцоев, член Совета директоров ГК «Регионы».

Сердцем проекта «Остров мечты» станет крытый тематический парк развлечений площадью 264 тыс. кв.м. Каждая зона парка посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов. В его досугово-развлекательной части появятся кинотеатр, кафе, рестораны, детские и тематические магазины. Отдохнуть от городской суеты москвичи и гости столицы смогут в ландшафтном парке с прогулочными аллеями с деревьями и цветами, световыми фонтанами, с зонами отдыха и спортивными площадками. Позже  на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, променад и детскую яхтенную школу.